Le Forum Chasse et Chien Index du Forum

 

 

Le Forum Chasse et Chien

 FAQFAQ   RechercherRechercher   GroupesGroupes 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Charcuterie maison ?
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le Forum Chasse et Chien Index du Forum -> LA VIE DES MEMBRES -> Vos activités hors chasse -> Le coin des gourmands
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Laure



Inscrit le: 20 Fév 2009
Messages: 20 048

MessagePosté le: Lun 22 Avr 2013, 05:40    Sujet du message: Charcuterie maison ? Répondre en citant

Revue du message précédent :

Hummm que cela est bien appétissant. Okay

Jolie la dernière image.
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 22 Avr 2013, 05:40    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
icare
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Oct 2010
Messages: 5 580
Localisation: Eure et Loir
Race de chien: Rouge de Bavière
mode de chasse: Recherche
Capricorne (22déc-19jan) 鼠 Rat
Point(s): 5 812
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Lun 22 Avr 2013, 06:26    Sujet du message: Charcuterie maison ? Répondre en citant

On en mangerait...
Belle présentation, Jean-Christophe, merci !
_________________
"Le monde ne mourra jamais par manque de merveilles mais uniquement par manque d'émerveillement." (Gilbert Keith Chesterton)


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
seb 30
Chien de Change
Chien de Change

Hors ligne

Inscrit le: 15 Déc 2009
Messages: 6 234
Localisation: gard
Race de chien: Bruno,Fauve,Beagle
mode de chasse: Battue
Sagittaire (22nov-21déc) 虎 Tigre
Point(s): 6 260
Moyenne de points: 1,00

MessagePosté le: Lun 22 Avr 2013, 18:50    Sujet du message: Charcuterie maison ? Répondre en citant


_________________
" Je ne cherche ni à être aimé ni à être compris. Je cherche juste à être moi "


Revenir en haut
Coeurdesologne
Chien de Change
Chien de Change

Hors ligne

Inscrit le: 22 Nov 2012
Messages: 1 002
Localisation: Cheverny
Race de chien: rouge de baviere,epagneul
mode de chasse: Battue,Recherche,affut
Verseau (20jan-19fev)
Point(s): 982
Moyenne de points: 0,98

MessagePosté le: Lun 27 Mai 2013, 11:04    Sujet du message: Charcuterie maison ? Répondre en citant

Jean-Christophe a écrit:


Un peu moins de 2 mois plus tard, voilà ce que sont devenus les saucissons de cerf:



Il n'y a plus qu'à... J'ai faim


J'ai eu la chance d'en déguster quelques tranches hier et je peux vous annoncer que les saucissons de Jean Christophe sont sublimes...parole de cuistot!!!
_________________
1 coup long,4 coups,tayauter....


Revenir en haut
Laure
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 20 Fév 2009
Messages: 20 048
Localisation: Yvelines
Race de chien: Dachsbracke
mode de chasse: battue
Capricorne (22déc-19jan)
Point(s): 20 349
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Lun 27 Mai 2013, 12:12    Sujet du message: Charcuterie maison ? Répondre en citant

Ne mangez pas tout on voudrait bien y goûter en août nous aussi!
Encore plus si ils sont bons!
_________________

On ne ment jamais tant qu'avant les élections, pendant la guerre et après la chasse (Georges Clémenceau)
Dur de faire confiance à l'être humain, même les aveugles préfèrent se faire guider par des chiens! ( M Audiard)




Revenir en haut
Jean-Christophe
Chien de Change
Chien de Change

Hors ligne

Inscrit le: 04 Nov 2010
Messages: 271
Localisation: Sologne
Race de chien: Teckel - Rouge de Ba
mode de chasse: GG - Recherche au sa
Point(s): 281
Moyenne de points: 1,04

MessagePosté le: Lun 27 Mai 2013, 19:35    Sujet du message: Charcuterie maison ? Répondre en citant

Pas de souci, il y en a largement !
Wink


Revenir en haut
Laure
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 20 Fév 2009
Messages: 20 048
Localisation: Yvelines
Race de chien: Dachsbracke
mode de chasse: battue
Capricorne (22déc-19jan)
Point(s): 20 349
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mar 19 Nov 2013, 22:10    Sujet du message: Charcuterie maison ? Répondre en citant

vu sur ledauphiné.com

http://www.ledauphine.com/drome/2013/07/27/comment-le-conserver a écrit:





Comment le conserver ?

Question essentielle pour tout amateur de saucisson. Et c’est votre charcutier qui vous donnera la meilleure méthode : il faut conserver le saucisson dans un endroit sec, à une température située entre 12° minimum et 18° maximum, et pendu si possible !

À défaut, peut-on stocker le saucisson dans le réfrigérateur ? S’il faut en passer par là, visez le bac à légumes, et sortez-en le saucisson au moins une heure avant sa consommation. En fait, il vaut mieux laisser le saucisson à l’air libre, même à 30° si sa durée de vie est inférieure à la semaine.

Le couper : couteau, trancheuse ou guillotine à saucisson ?

La trancheuse a un avantage : elle permet de servir les mêmes tranches à tous les convives, fines, moyennes ou épaisses. Elle facilite donc une coupe régulière, ce qui peut-être important pour un apéro saucisson qui rassemble de nombreux invités. Mais quel plaisir de couper le saucisson avec un couteau, et à lame lisse SVP ! Ce peut être un bel Opinel, un Valentinois, un Laguiole, pour peu qu’il ait une lame bien tranchante, donc bien entretenue.

Autre possibilité relativement nouvelle, la guillotine à saucisson ! C’est un instrument très efficace dès qu’on sait le manier. Tellement fonctionnel qu’il impressionnera vos invités.

Comment le déguster ?
Là encore, le blog saucisson n’y va pas par quatre chemins : ni pain, ni cornichons, seulement du saucisson, qui doit se suffire à lui-même s’il est bon ! D’ailleurs tous les pains ne s’accordent pas forcément avec le saucisson. Donc si vous êtes amateurs de sandwiches, faites des tests !

La peau du saucisson : la manger ou pas ?

“La peau d’un vrai saucisson, c’est du boyau naturel. Donc ça se mange !” diront les puristes. En la matière, chacun doit se faire une religion. Le goût du chaudin apporte des saveurs supplémentaires au vrai saucisson. Quant au boyau artificiel, il n’apporte rien. Donc on doit pouvoir s’en passer, au moment de la dégustation…


_________________

On ne ment jamais tant qu'avant les élections, pendant la guerre et après la chasse (Georges Clémenceau)
Dur de faire confiance à l'être humain, même les aveugles préfèrent se faire guider par des chiens! ( M Audiard)




Revenir en haut
Didier07
Rapprocheur
Rapprocheur

Hors ligne

Inscrit le: 18 Fév 2013
Messages: 89
Localisation: Ardeche
Race de chien: B de Gascogne,Bruno, Porcelain
mode de chasse: Battue
Verseau (20jan-19fev)
Point(s): 91
Moyenne de points: 1,02

MessagePosté le: Mer 12 Fév 2014, 14:25    Sujet du message: Charcuterie maison ? Répondre en citant

seb 30 a écrit:
Laure a écrit:

les caillettes vous les mangez chaudes?


Cela ce mange aussi bien chaud que froid .
Pour ma part j'adore les manger tiède avec une bonne salade verte Idea


Trop bon je confirme !!!


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:02    Sujet du message: Charcuterie maison ?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Le Forum Chasse et Chien Index du Forum -> LA VIE DES MEMBRES -> Vos activités hors chasse -> Le coin des gourmands Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: <  1, 2, 3, 4, 5, 6
Page 6 sur 6

 
Sauter vers:  


Portail | Index | faire son forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Template "Automne" © Créations Nollizua

Voir les messages sans réponses